रामप्रकाश राठौर ब्यूरो प्रमुख हरदोई
राजकीय सामुदायिक फल संरक्षण एवं प्रशिक्षण केन्द्र हरदोई द्वारा आयोजित किये जाने वाले 100 दिवसीय उद्यमिता विकास (खाद्य प्रसंस्करण) प्रशिक्षण का शुभारम्भ सहायक निदेशक सूचना कुमकुम शर्मा ने दीप प्रज्ज्वलित कर किया। इस अवसर पर उन्होने बताया कि बढ़ते भौतिकवाद में इन्सान को खान पान पर विशेष ध्यान रखने की जरूरत है। फल एवं सब्जियो के प्रसंस्करण की वैज्ञानिक विधियां प्राप्तकर व्यक्ति अपने खान पान में सुधार ला सकता है तथा इसे स्वःरोजगार के रूप में अपनाकर अपनी जीविकोपार्जन का जरियां भी बना सकता है। यह एक अच्छा अवसर है जब बेरोजगार युवक युवतियां प्रशिक्षण प्राप्त कर अपने आप को स्वावलम्बी बना सकते है। इस क्षेत्र में रोजगार के असीमित अवसर है। इस प्रशिक्षण को पूरे मनोयोग से करना चाहिए ताकि घर परिवार के अतिरिक्त अन्य आय का जरिया भी बनाया जा सके। 
इस अवसर पर केन्द्र प्रभारी राम कृष्ण वर्मा तथा कार्य0प्रभारी धीरेन्द्र कुमार ने फल सब्जियो का दैनिक जीवन में उपयोगिता एवं रख रखाव पर चर्चा करते हुए बताया कि एक सर्वेक्षण में यह बात सामने आयी है कि 30 से 35 फल एवं सब्जियांे के बिषय में वैज्ञानिक पद्वति की जानकारी न होने के कारण खराब हो जाती हैं जिनकी अनुमानित लागत लगभग 50 हजार करोड़ होती है। जिनको संरक्षित कर रोजगार के नये मुकाम तलाशे जा सकते हैं। इस अवसर पर समाजसेवी निरंकार सिंह, सुरजीत कुमार, राम औतार, अशोक कुमार, राजपाल सहित रविन्द्र मोहन उपस्थित रहे। 
Share To:

Post A Comment: